Лощенков Александр Александрович
Лощенков
старшина

История солдата

Мой дед родился в Нижнем Новгороде в 1915 году 15 февраля. До войны успел обзавестись семьей. На фронт ушел молодым человеком 26 лет. Дома остались жена и две дочки. О боях вспоминать не любил. Всегда плакал и говорил, что воспоминания очень болезненные, потому что там терял товарищей, видел смерть и самого чудом пронесло. Был несколько раз ранен. Воевал как все- за Родину! Получил орден Красного Знамени, медаль "За Отвагу". Очень мало что помню из его рассказов: где воевал,в каком полку, где закончил войну... Каждый год 9 мая собирались ветераны. Дед ходил на эти всречи , а возвращаясь плакал, потому что кто-то уже не пришел. В семейном альбоме есть фотографии этих всреч. Деда не стало в 1979г., но с тех пор праздник Победы в нашей семье не перестает быть праздником со слезами на глазах.