Лосев Петр Пантелеевич
Лосев
Пантелеевич
капитан артиллерийско-технической службы

История солдата

Мой прадед Лосев Петр Пантелеевич, участник Великой отественной войны .В 1941 году войну встретил в городе Остров в Эстонской ССР где квартировался его полк.На войне он встретил своего родного брата Героя Советского Союза Лосева Алексея Пантелеевича,который получил Золотую Звезду героя на Курской дуге. Лосев Петр Пантелеевич  прошел всю войну, победу встретил в Берлине,освобождал Варшаву, Прагу, Будапешт, Белград и другие города европы.Нагряжден такими орденами и медалями как:Медаль за освобождение Праги, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за озвобождения Белграда,Медаль за отвагу, Орден Красной Звезды , Орден Отечественной войны II степени ,Медаль За победу в великой отечественной войны 1941-1945гг, Медаль За взятие Берлина, Медаль За боевые заслуги ,  Портрет стоящий на месте для фотографии был написан в Берлине в мае 1945 года.

Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, с. Кременое

Дата призыва 09.1933
Боевое подразделение 1461 ап РГК (1461 ап РГК); 365 ап 84 сд (365 ап, 84 сд); 1461 сап (1461 сап); 1461 ап (1461 ап); 613 ап (613 ап); 1461 сап 1 гв. кк 1 УкрФ (1461 сап, 1 гв. кк,...

Награды

Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» Орде...