Лопатников Анатолий Васильевич
Лопатников
Анатолий

История солдата

Я хочу рассказать о своем дедушке Лопатникове Анатолие Васильевиче. Мой дедушка мало рассказывал о войне хотя прошел ее от начала до конца. Мне известно что в 1939 его призвали в армию по призыву он служил в танковых войсках где то на Урале. Когда до окончания службы осталось несколько месяцев началась война и деда на эшелоне отправили на фронт. Всю войну дед был танкистом на Т-34, 4 раза был подбит. Был ранен. Говорил что переправлялись через реку и попали под обстрел. Часто рассказывал что видел маршала Жукова и пожимал ему руку, очень гордился этим. Воевал на Белорусских и Украинских фронтах имеет награды орден Красной звезды, медаль за взятие Берлина, участвовал в битве на Курской дуге.

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва на Курской Дуге.

После войны

Дедушка вернулся в Саратов работал на Авиационном заводе, женился на моей бабушке Кузнецовой Марие Тимофеевне у них родилась моя мама Оля. От завода деду дали участок где он построил дом, моя мама живет там до сих пор. С бабушкой они были вместе до конца.  Мы очень гордимся нашим дедушкой, не смотря на то что он видел и пережил во время войны он оставался добрым, веселым и заботливым человеком. Спасибо тебе дед мы тебя любим!!!