Лопатин Степан Степанович
Лопатин
Степан
старшина / стрелок из противотанкового ружья

История солдата

Во  время  гражданской  войны  воевал  в  Туркестане, был  молодым  командиром  кавалеристского  полка.

В  1941  году  был  призван  на  фронт, в  кавалерию.  Эшелон, в  котором  их  полк  перебрасывался  к  месту  назначения  был  разбомблен,  и  лошади  погибли, поэтому  дальнейшую  службу  проходил  в  пехоте, стрелком  из  противотанкового  ружья.  Участвовал  в  Сталинградской  битве.  Оборонял  знаменитый  «дом  Павлова».  Награжден  медалью  «За  оборону  Сталинграда»,  имел  и  другие  награды.  Был  неоднократно  ранен  и  контужен.  В  1944  году  был  направлен  на  долечивание  в  город  Трускавец  в  западной  Украине,  где  принимал  участие  в  операциях  по  уничтожению  «бендеровских»  бандформирований.

Воинская специальность стрелок из противотанкового ружья
Место рождения Сибирь