Лопатин Анатолий Иванович
Лопатин
Анатолий
мл.летенант / 607 стр. полк 231 стр. дивизии командир 5 роты 2 батальона

История солдата

Участник боев по Сталинградом, в районе тракторного завода в составе 607 стр. полка 231 стр. дивизии командир 5 роты 2-го батальона. Получил и выполнил боевую задачу командирования « во что бы то ни стало соединиться с гарнизоном Сталинграда и боевой приказ для полка завладеть высотой 137.8». Для выполнения этой задачи вся 66 армия перешла в наступление. После двух часовой артподготовки на рассвете 19.09.1942. танковая бригада, совместно с пехотой выбили противника с переднего края обороны и продолжили преследование. В этих боях мл. лейтенант Лопатин Анатолий Иванович 24.09.42 был тяжело ранен осколком в левую ногу.

Будучи освобождённый из армии по ранения как инвалид отечественной войны. Был назначен председателем колхоза в дер. Артемково лужковского сельсовета, где и работал 3 года.

Достойные кандидат на представление к ордену отечественной войны 2 степени.

участник боев по Сталинградом, в районе тракторного завода в составе 607 стр. полка 231 стр. дивизии командир 5 роты 2-го батальона. Получил и выполнил боевую задачу командирования « во что бы то ни стало соединиться с гарнизоном Сталинграда и боевой приказ для полка завладеть высотой 137.8». Для выполнения этой задачи вся 66 армия перешла в наступление. После двух часовой артподготовки на рассвете 19.09.1942. танковая бригада, совместно с пехотой выбили противника с переднего края обороны и продолжили преследование. В этих боях мл. лейтенант Лопатин Анатолий Иванович 24.09.42 был тяжело ранен осколком в левую ногу.

Воинская специальность 607 стр. полк 231 стр. дивизии командир 5 роты 2 батальона
Место рождения д. Заборочье