Лопаков Алексей Григорьевич
Лопаков

История солдата

Мой дедушка .Отец моей мамы 1900гр Прошел всю войну.Дошел до Берлина.В один день вернулись в деревню с моим дедом со стороны отца Губко Иваном Ивановичем.Милорадовка Краснопартизанского района Саратовской обл В начале войны доставлял пакеты..после ранения вернулся на фронт.и оставшееся до окончания войны время был зачислен в пушечный расчет.Имел множество наград и ранений.Жена его Надежда Егоровна работала вместе с детьми в колхозе выращивали скот  и табак для фронта.Вечерами вязали варежки носки посылали их в посылках с письмами детей на газетных листах с содержанием:Дорогой солдат!Бей фашистских гадов и возвращайся домой!Жена и 15 летний сын-брат моей мамы -Василий .,награждены медалями за Доблестный труд во время войны!

16 дней и ночей были в окружении.в *мешке* пили воду из болота и ели корни деревьев.Дважды переходил с донесением вброд о.Сиваш в ноябре месяце.Не дойдя до берега м 50 начал тонуть .тк не умел плавать. Спас земляк- однополчанин,дотащил до берега обессиленного.