Ломов Василий Фёдорович
Ломов
Фёдорович
Командир 1 взвода, миномётной роты 3 стрелкового батальона 1267 стр. полка, 382 стр. дивизии / Лейтенант
1905 - 1952

История солдата

В бою в районе деревни Вороново, Мгинского района, Ленинградской области с 27 марта 1943 г. Товарищ Ломов показал себя смойким защитником Родины. Его миномётный расчёт совместно со стр. подразделением отбил две контр-атаки противника, а так же сорвал две попытки противника к контр - атаке э. Ведя методический огонь по преднему краю обороны противника он сорвал строительство противника оборонительнаяе сооружений. Во время наступления стрелковых подразделений, хорошо вёл поддерживающих огонь

Воинская специальность Лейтенант
Место рождения Орловская область

Боевое подразделение 1267 стр. полка, 382 стр. дивизии
Завершение боевого пути Тукумс
Принимал участие Волховский фронт

Район деревни Мясной бор, где вела наступление. Любанский выступ, участвовал в прорыве кольца. Район станции Мга, Восточный берег озера Ильмень, участвовал в штурме Новгорода, в боях под Нарвой, Карельский перешеек, Таллин, Тукумс.

Медаль: За отвагу, За оборону Ленинграда, Орден Красной звезды.