Ломковский Василий Васильевич
Ломковский
ст.сержант; ст. лейтенант вет. службы / медицинский фельдшер ЭВЛ
Воинская специальность медицинский фельдшер ЭВЛ
Место рождения Вологодская обл., Грязовецкий р-н, Ломок; Вологодская обл., Вологодский р-н, Лихтошский с/с

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение ЭВЛ 584 ВолхФ (584 ВолхФ); ЭВЛ 584 67 А ЛенФ (67 А ЛенФ, 67 А, ЛенФ); 1025 стрелковый полк 291 стрелковой дивизии; ЭВЛ 584 15 А 2 ДВФ (15 А, 2 ДВФ)
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Боевые действия в составе 67 А в.ч. Прорыв блокады Ленинграда. Боевые действия в составе: 3 ПрибФ

Медаль «За оборону Ленинграда»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Ленинграда» Дата документа: 22.12.1942

Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 52а, ящик 5

Приказ подразделения №: 72 от: 08.07.1944 Издан: ЭВЛ 584

Источник информации ЦАМО Номер фонда 242 Номер описи 2248 Расположение документа 80

Медаль «За боевые заслуги»

Воинская часть: ЭВЛ 584 67 А ЛенФ Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 175/н от: 16.06.1945 Издан: ВС 67 А Ленинградского фронта

Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 690306 Дело ист. информации: 2927

Воинская часть: ЭВЛ 584 15 А 2 ДВФ Даты подвига: 12.08.1945, 23.08.1945-12.09.1945 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 27/н от: 29.09.1945 Издан: ВС 15 А 2 Дальневосточного фронта Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 686196 Дело ист. информации: 7376

Орден Отечественной войны II степени

Номер документа: 80 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 34, ящик 22

После войны

Вернулся в родную Вологодскую область. Работал в совхозе ветеринаром, неоднократно поощрялся руководством за трудовые заслуги. Вместе с супругой   Апполинарией Николаевной воспитал двух сыновей и дочь, а впоследствие 6 внуков и 5 правнуков.

Апполинария
Ломковская(Гудкова) Апполинария Николаевна