Ломакин Игорь Михайлович
Ломакин

Уроженец Саратовской области, Балашовский район, с. Починки 1921 года.

Проживал в г. Москва, Советский Район, Кабанихин переулок, дом 26 квартира 4.

В 1941 году был призван Советским РВК г. Москвы., служил в Белоруссии, около Бобруйска.

Пропал без вести в декабре 1941 года, никаких данных нет.

Боевой путь

К сожалению, сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной Войны 41-45 гг. не позволяла точно установить судьбу некоторых военослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести. Боевой путь восстановить не удалось, воинский адрес не указан.

Мать, Ломакина Лидия Петровна

Игорь очень хотел стать музыкантом, тем более его дедушка, два брата Герман и Леонид были музыкантами и работали в оркестре Большого театра. В школьные годы он ещё занимался в зоопарке в кружке юных натуралистов, воспитывал волчонка, сохранилось фото из газеты «Пионерская правда»
Одновременно окончил обычную и музыкальную школы при Московской консерватории по классу виолончели. Хотел поступить в Консерваторию, но был призван в Армию. На нашу просьбу дать отсрочку для поступления был получен отказ.
С армии успел написать два письма, где сообщал, что выехали в лагеря, в лес. За ночь постель становилась влажной от сырости, поэтому он всегда просился в ночной пост. Больше никаких известий о нём не поступало. На наш запрос (дважды) ничего утешительного получено не было.
После войны, юные следопыты с его школы пытались разыскать данные об Игоре, но ничего не узнали.