Логвинов Павел Афанасьевич
Логвинов
Афанасьевич
стрелок / стрелок I стрелкового батальона 1283 стрелкового полка 60 стрелковой Севско-Варшавской Краснознамённая ордена Суворова дивизии
12.07.1899 - 3.05.1980
Воинская специальность стрелок I стрелкового батальона 1283 стрелкового полка 60 стрелковой Севско-Варшавской Краснознамённая ордена Суворова дивизии
Годы службы февраль 1943 г

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение I стрелковый батальон 1283 стрелкового полка 60 стрелковой Севско-Варшавской Краснознамённая ордена Суворова дивизии

С февраля 1943 года на Центральном и Белорусском фронтах

Орден Отечественной Войны II степени

В бою при отражении контратаки противника, поддержанной десятью танками, в районе западнее населенного пункта Томашув, 10 октября 1944 года, когда танки противника стали подходить к боевым порядкам третьей роты - выдвинулся вперед, держа наготове противотанковую гранату. Подпустив к себе танк на расстояние броска гранаты, тов. Логвинов бросил её и подорвал ходовую часть немецкого танка. Танк остановился. Возвращаясь в боевые порядки роты, Логвинов быстро оказал помощь контуженному командиру своей роты и вынес его в безопасное место