Логвинов Николай Павлович
Логвинов
Павлович
старший сержант / сапер 10-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 108 стрелковой дивизии 50 армии Белорусского фронта
17.12.1923 - 14.08.1990
Воинская специальность сапер 10-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 108 стрелковой дивизии 50 армии Белорусского фронта
Место рождения Орловский р-н, Сретенский с/совет, д. Нижний Хутор

Дата призыва 11.08.1943
Боевое подразделение 10-й отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон 108 стрелковой дивизии 50 армии Белорусского фронта
Завершение боевого пути март 1947г. 45 часть внутреннего отделения саперного батальона

август 1943 г. по октябрь 1943 г. - курсант 58 отделения запасного строевого полка

октябрь 1943 г. по май 1945 г. - командир отделения 10-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 108 стрелковой дивизии 50 армии Белорусского фронта

май 1945 по июнь 1946 г. - шофёр 102 саперного батальона

июнь 1946 г. по март 1947 г. - шофёр 45 части внутреннего отделения саперного батальона

Л.Л. Канкров - командир саперного взвода "Р"

Л.Л. Канкров - командир саперного взвода "Р" в своей книге Минное поле: Записки сапера. - К.: Молодь, 1991.-176 с. фотоил.повествует о малоизвестном, об отдельных боевых заданиях, воссоздает картину фронтовой жизни саперов. В ней рассказывается и о сержанте Николае Логвинове.

медаль за отвагу № 713065

4 января 1944 г. в районе с. Дальние Борки Быховского района Могилевской области при прорыве обороны противника рядовой Логвинов вместе с рядовым Киселёвым отлично выполнял ответственное боевое задание по постройке штурмового моста через р. Ухлясть для пропуска боевых порядков 407 СП 108 СД. Работая по пояс в ледяной воде впереди боевых порядков пехоты, рядовой Логвинов подвергся нападению группы немцев, которые появились из леса с противоположного берега реки. Проявив самообладание и мужество Логвинов вместе с Киселевым огнем из автоматов заставили противника отступить, после чего продолжали выполнение задания. Штурмовой мост был построен своевременно. За образцовое выполнение заданий командования, за проявленную при этом доблесть и мужество рядовой Логвинов награжден медалью "За отвагу"

медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"