Логвиненко Петр Афанасьевич
Логвиненко
Афанасьевич

История солдата

Младший брат моей бабушки Логвиненко Петр Афанасьевич на начало войны учился в ФЗУ. Их училище вывезли в тыл г.Свердловск. они с товарищем убежали на фронт. Его мама Логвиненко Анна проживала с его тремя сёстрами и братом в с. Божедаровая. (Щорс) Днепропетровской области. Немцы их, как и других жителей выгоняли на рытьё окопов. И когда они в очередной раз вернулись, через недели, деревня была сожжена, а в землянке, где они ютились, лежали маленькие сапожки. Они так и решили, что это Петя оставил. Спустя некоторое время получили похоронку, что ваш сын Пётр Логвиненко погиб под селом Софиевка. После войны его мама писала куда только могла: уточняла место гибели,- но ответа не было. После войны, случайно оказавшись в селе малая Софиевка, моя бабушка увидела в клубе список погибших, которых нашли «красные следопыты». После всех запросов точно определили, что Логвиненко Пётр Афанасьевич погиб в этом селе. Его фамилия выбита на мемориальной плите. После войны пришло письмо от какой-то девушки из Свердловска, которая писала, что у Пети там остался сын. Но о дальнейшей судьбе их ничего не известно.

Воинская специальность -