Логутов Михаил Кондратьевич
Логутов
Кондратьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Логутов Михаил Кондратьевич был призван на фронт в ноябре 1943 г., воевал в составе 5-й роты 635 стрелкового полка 143 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта.
21 июля 1944 г. в бою за село Грабув из трофейного автомата уничтожил 2-х немецких солдат, чем дал возможность продвигаться вперед своему отделению и ворваться в окраину села, за что был награжден медалью "За отвагу" приказом 26/н от 10.08.1944 г.
2 сентября 1944 г. на фронте получил сквозное пулевое ранение верхней трети левого бедра с повреждением кости. Находился на излечении в Эвако-госпитале 4567 в период с 17 ноября 1944 по 24 апреля 1945 г. Впоследствии признан негодным к военной службе.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Хабаровка

Боевое подразделение 5-й рота 635 сп 143 сд 1 БелФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Бой за село Грабув
Госпитали Эвако-госпиталь

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

21 июля 1944 г. в бою за село Грабув из трофейного автомата уничтожил 2-х немецких солдат, чем дал возможность продвигаться вперед своему отделению и ворваться...