Логинова (Воробьева) Галина Алексеевна
Логинова
(Воробьева)
Галина
Алексеевна
Капитан медицинской службы

История солдата

Моя пробабушка родилась 27 декабря 1913 года, в городе Сарапул, Свердловской области. Окончила Государственный Медицинский Институт г. Казани в 1938 году, гражданская специальность: Врач.

Боевой путь

После принятия присяги, с 1942-1943 гг. моя прабабушка была в составе батальона обслуживающего медицинские эшелоны. Она сопровождала раненных с фронтов на Урал в госпиталя. Во время перетраспортировки тоже попадала под обстрелы и разрывы бомб. Приходилось делать экстренные операции и перевязки. С марта 1944 года мобилизована на фронт в полевой передвижной госпиталь № 5263, там она познакомилась с прадедушкой, Логиновым Николаем Александровичем, и прослужили вместе до конца Великой Отечественной Войны.

Уволена в запас 07 декабря 1945 года, в звании старший лейтенант мед.службы. 28 марта 1959 года присвоено звание очередное военное звание Капитан медицинской службы-запаса.

После окончания ВОВ еще долго трудилась в мед.учреждениях г. Уфы, была детским врачем и лечила молодое поколение.

Награды: медаль за взятие Будапешта (приказ от 09.06.1945г.), медаль за победу над Германией в ВОВ (приказ от 09.05.1945 г.), Орден ВОВ 2-ой степени за № 4319986 (приказ от 11.03.1985 г.)

Ушла из жизни 05 июля 1991 года.

Мы гордимся нашей мамой, бабушкой, прабабушкой!!!