Логинов Михаил Васильевич
Логинов
младший сержант

Окончил 6 классов школы, 18 августа 1942г. призван на фронт.

Боевой путь

18 августа 1942г. призван на фронт в Западный полк связи. Был телеграфистом зенитно-пулементной роты. С 1943г воевал на Степном фронте, а также на 2-ом Украинском. С 1945г учавтвовал в боевых действиях против японских империалистов на Забайкальском фронте.

В 1944г. награжден медалью "За Отвагу", в 1945г - медалью "За победу над Германией" и "За взятие Будапешта", в 1946г - "За победу над Японией", а также награжден орденом "Отечетвенной войны 2-ой степени" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками в ВОВ 1941-1945гг.

И.В.Сталиным были объявлены многочисленные благодарности за отличные боевые действия по освобождению городов: Белгорода, Харькова, Кременчука, Бельцы, за форсирование Днестра и выход на государственную границу СССР.