Логинов Михаил Логинович
Логинов
Логинович
партизан

Вечная память

Сорок третий год. Идет освобождение Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Страшная канонада  застала бабушку Машу и дедушку Логина на краю Починковского леса, непрекращающиеся взрывы   заставили сползти с края могилы внутрь ямы и вжаться в землю, под которой лежал убитый фашистами два дня тому назад младший из сыновей Михаил.  Один из двух выживших во младенчестве, младший, девятнадцатилетний, родившийся в 1924 году и  ушедший с односельчанами в партизаны в 1941, когда было ему всего 17лет. Подстрелили фашисты у кромки леса, когда приходил в деревню за хлебом для партизан. Страшное горе потери заставило Мать пойти за сыном, чтобы похоронить его на деревенском кладбище. Пролежав на сыне, прячась от взрывов и бомбежки до ночи, убитые горем родители решили оставить его там, где закопали товарищи. Всю жизнь бабушка будет вспоминать потом, как мёртвый сын укрывал мать и отца в своей могиле от смерти.

В пятидесятые годы   благодарными потомками тело Михаила будет перезахоронено вместе с другими погибшими в селе Днепровском в Братской могиле №8.  Второй из сыновей бабушки Маши, Иван,1918 г.р., участник Великой Отечественной,  вернется в родной дом деревни Починки Новодугинского района Смоленской области в конце 1946-го и каждый год 9 Мая в День Победы вместе с родными и маленькой дочкой, родившейся уже после войны, будет приходить на Братскую могилу, чтобы почтить  память брата и других погибших. Многое изменится в жизни, но неизменна  останется память. Это она заставляет нас отыскивать и увековечивать новые имена Героев Великой Отечественной войны, павших за наше счастье. Вот одно из них:  Логинов Михаил Логинович, 1924 г. р., ушедший в партизаны  по зову сердца в 17 лет и воевавший в тылу против врага.

04.05.2024             Племянница погибшего и дочь выжившего бабушкиных сыновей Кудрявцева Галина Ивановна, с. Днепровское, Смоленская область.

Место рождения Россия, д.Починки Новодугинского района

Завершение боевого пути 1943
Принимал участие партизан
Госпитали погиб

Вечная память

Сорок третий год. Идет освобождение Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Страшная канонада застала бабушку Машу и дедушку Логина на краю Починковского леса, непрекращающиеся взрывы заставили сползти с края могилы внутрь ямы и вжаться в землю, под которой лежал убитый фашистами два дня тому назад младший из сыновей Михаил. Один из двух выживших во младенчестве, младший, девятнадцатилетний, родившийся в 1924 году и ушедший с односельчанами в партизаны в 1941, когда было ему всего 17лет. Подстрелили фашисты у кромки леса, когда приходил в деревню за хлебом для партизан. Страшное горе потери заставило Мать пойти за сыном, чтобы похоронить его на деревенском кладбище. Пролежав на сыне, прячась от взрывов и бомбежки до ночи, убитые горем родители решили оставить его там, где закопали товарищи. Всю жизнь бабушка будет вспоминать потом, как мёртвый сын укрывал мать и отца в своей могиле от смерти.
В пятидесятые годы благодарными потомками тело Михаила будет перезахоронено вместе с другими погибшими в селе Днепровском в Братской могиле №8. Второй из сыновей бабушки Маши, Иван,1918 г.р., участник Великой Отечественной, вернется в родной дом деревни Починки Новодугинского района Смоленской области в конце 1946-го и каждый год 9 Мая в День Победы вместе с родными и маленькой дочкой, родившейся уже после войны, будет приходить на Братскую могилу, чтобы почтить память брата и других погибших. Многое изменится в жизни, но неизменна останется память. Это она заставляет нас отыскивать и увековечивать новые имена Героев Великой Отечественной войны, павших за наше счастье. Вот одно из них: Логинов Михаил Логинович, 1924 г. р., ушедший в партизаны по зову сердца в 17 лет и воевавший в тылу против врага.
04.05.2024 Племянница погибшего и дочь выжившего бабушкиных сыновей Кудрявцева Галина Ивановна, с. Днепровское, Смоленская область.