Логинов Иван Максимович
Логинов
Максимович
Гвардии старший сержант

История солдата

29 августа 1941 года 33-х летний колхозный старший бухгалтер Иван Логинов из Кировской обл. был мобилизован в армию. Начал службу под Вологдой рядовым телефонистом роты управления в 103 танковой бригаде. Воевал на большинстве фронтов – Ленинградский фронт, Западный фронт, Юго-Западный фронт, Центральный фронт, 1 и 2 Украинские фронты, 1 Белорусский фронт. Вот лишь некоторые сражения, в которых он принимал участие – оборонял Ленинград, воевал под Курском в 43-м, взятие Орла, форсирование Днестра, освобождение Варшавы, форсирование Одера, взятие  Потсдама и Берлина. Закончил войну Иван Максимович Логинов гвардии старшим сержантом, кавалером Ордена Красного Знамени, медалей за оборону Ленинграда и За Отвагу, командиром отделения сапёрного взвода роты управления в 65-й гвардейской танковой Севско-Померанской, ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригаде.  Имел тринадцать благодарностей. Не имел ранений и контузий. Демобилизован  20 октября 1945 года из Германии. Умер в Ижевске в 1973 году.