Логинов Александр Иванович
Логинов
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Логинов Александр Иванович родился 04 ноября 1918 года в Красноярском крае. После окончания школы закончил ремесленное училище, стал бухгалтером. В сентябре 1941 года был призван на фронт, попал в Сретенское пехотное училище, по окончании которого воевал в составе 2-го Белорусского фронта в звании старшего лейтенанта. Воевал всю войну в пехотных войсках, получил множество ранений и в январе 1945 года получил очень серьезное ранение в голову, в левый глаз, это было при освобождении Восточной Пруссии под городом Кёнигсберг (ныне Калининград). Награжден орденами Отечественной Войны 2 и 3 степени, орденом Красной Звезды, орденом Победы, а также множеством медалей. После окончания войны работал в сфере обслуживания населения. Умер в 1989 году в г.Ставрополе.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Красноярский край

Боевое подразделение 465 стрелковый полк 167 стрелковой девизии
Завершение боевого пути Кенинсберг
Принимал участие Белорусский фронт

Награды

Орден Отечественной Звезды 2 степени, Орден Красной Звезды, медаль за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945

Алевтина
Агафонова Алевтина Александровна