Лобзов Харлам Павлович
Лобзов
Харлам

История солдата

Лобзов Харлам Павлович родился в селе Низовка Красавского (ныне Самойловского) района Саратовской области в крестьянской семье. В родном селе создал семью. В семье Харлама Павловича и Марии Тимофеены в 1941 году родилась дочь Александра. В июне 1941 года Харлам Павлович ушел на фронт. О 1 января 1942 года рядовой Лобзов Харлам Павлович убит. Первичное место захоронения: Московская область, Нарофоминский муниципальный район, с.п. Волченковское.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 415 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути убит 01.01.1942 года в Московской области

Мария
Лобзова (Ершова) Мария Тимофеевна

Лобзова (Ершова) Мария Тимофеевна, 1914 – 1999 г.г. - жена Харлама Павловича Лобзова.

Муж Марии Тимофеевны - Лобзов Харлам Павлович, 1910 г.р. погиб 1 января 1942 года. Дочери Александре Харламовне, 1941 г.р. тогда исполнилось всего лишь 5 месяцев. О том, что родилась дочь, Харлам Павлович так и не узнал. Александру Харламовну воспитывали мама – Мария Тимофеевна и родная тетя Наталия Тимофеевна Ершова.

Но и Александра Харламовна не оставила свою маму наедине с болезнью. Оставив квартиру в Подмосковье (г. Коломна), она приехала к Марии Тимофеевне в Низовку и стала за ней ухаживать.

Александра
Гришина (Лобзова) Александра Харламовна