Лобова(Каменская)  Любовь Игнатьевна
Лобова(Каменская)

Любовь
Игнатьевна
старшина медицинской службы

История солдата

Лобова Любовь Игнатьевна родилась в 1924 году в Омске. Работала на 513 заводе медицинской сестрой до 1942 года. так как была мобилизована Ленинским Р.В.К..Прошла обучение в 16 дивизионной школе младших специалистов и с1942 года работала санитарным инструктором насанитарно - контрольном пункте № 83.О том тяжелом времени рассказывала очень редко. Конечно,грохота взрывов и бомбежки она не сышала, но она видела раненых бойцов и как умела так и помогала им - перевязки, уколы и доброе слово.Демобилизовалась в сентябре 1945 года. Профессию медицинской сестры выбрала на всю жизнь. Вышла замуж за молодого лейтенанта Каменского Ивана Николаевича. В 1046 году была награждена медалью"За победу над Германией в Великую Отечественную войн" 1941 - 1945г". ;05 ноября 1966 года - Медаль" Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 194 -1945г.", 20 февраля 1976 года - " тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945г." К сожалению она умерла 13 06 1976 года. Но впамяти детей,внуков и правнуков  она будет вечно молодой.

Награды и красноармейская книжка солдата