Лобов Илья Иванович
Лобов
Илья
младший сержант

История солдата

Родился в 1911 году в с.Султан Орджоникидзевского края. Русский. Беспартийный. Образование 4 класса. В РККА  с24 июня  1941 года  мобилизован Курсавским РВК Орджоникидзевского края.  Зачислен  в 744 прожекторский полк шофёром.  С июня 1941 года  по июль 1942 года 779 Зенитный полк - шофёр с июня 1942 года  по март 1943 г. 25 миномётная бригада. Старший телефонист с марта  1943 г. по ноябрь 1945 г. Демобилизован   на основании Указа Президиума Верховного Совета  25 сентября 1945 г.Звание – младший сержант.

Правительственные награды: медаль «За боевые  заслуги»  №2201017 ,

медаль «За отвагу» №3099546, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После мобилизации проживал в Курсавскомрайоне Ставропольского края, в том числе на хуторе Вишнёвом, в последние годы жизни - в селе Курсавка. Работал бригадиром в колхозе.

Умер 16 ноября 1979 года.