Лобцов Фёдор Дмитриевич
Лобцов
Фёдор
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Согласно выписки из приказа б/н от 13.06.1945 о награждении медалью "За боевые заслуги" награждаются:

..."пулемётчик зенитно-пулемётной роты красноармеец ЛОБЦОВ ФЁДОР ДМИТРИЕВИЧ за то, что участвуя в боях показал себя смелым и решительным воином: пулемётный расчёт,  в составе которого он выполнял обязанности, имеет на свету три сбитых самолёта противника"

Архив ЦАМО, фонд 33, опись  717037, ед. хранения 2169

Лобцов Ф.Д. был призван на фронт Мокшанским РВК, в июне 1941 г.  Служил в составе артиллерийского полка РКК 1275 Третьего Белорусского фронта. Прошёл всю войну, вернулся домой в 1945 г. После войны работал на пекарне в совхозе им. Энгельса Пензенского района Пензенской области, потом в райпо - развозил продукты по магазинам. Вырастил и воспитал 4 детей: двух сыновей и двух дочерей. Все они получили образование, специальности. О войне никогда не рассказывал. Только плакал, когда слышал песню "Ой, туманы мои растуманы..."
Вечная слава нашим дедам и прадедам, нашим героям!

Воинская специальность Пулемётчик