Лобанов Василий Васильевич
Лобанов
старший лейтенант

История солдата

Мой дед родился 2 августа 1914 года в деревне Столбовая Вилегодского района Архангельской области. В 1934 году он окончил сельско-хозяйственный техникум в городе Великий – Устюг.

В 1941 году после начала Великой Отечественной войны он был призван в ряды красной армии, и отправлен в г. Боровичи для прохождения курсов младших лейтенантов Волховского фронта. В 1942 году был назначен командиром пулеметного взвода и через месяц, получив тяжелое ранение попал в госпиталь.

После трехмесячного  излечения по ранению Василий Васильевич был отправлен на фронт, где до 1944 года воевал в своей должности. В 1944 году он был назначен командиром зенитно-пулеметной роты, получил звание «старший лейтенант», а в декабре награжден орденом Отечественной войны 2 степени. С апреля 1945 года,Василий Васильевич воевал на Дальнем Востоке с японцами до января 1946 года.

После войны он продолжал работать в совхозе, воспитывал троих детей, в 1958 году окончил Вологодский молочный институт по специальности «зоотехник». В 1990 г. мой дедушка вышел на заслуженный отдых в возрасте 76 лет.

Боевой путь

Волховский фронт. 1941-курсы младших лейтенантов. 1942- командир пулеметного взвода. 1944- 3 месяца на излечении после ранения.1944- командир зенитно-пулеметной роты. Воевал до января 1946 года.