Лобанов Николай Дмитриевич
Лобанов
Гвардии рядовой красноармеец / автоматчик, старший повозочный

История солдата

Приказ №202 по 50 гвардейскому артиллерийскому полку,28-й гвардейской стрелковой дивизии. От 19 октября 1944 года. От имени президиума верховного совета союза ССР награждаю: Медалью "За отвагу"  Лобанова Николая Дмитриевича. В бою при прорыве сильно укрепленном оборонительной полосы противника в районе Кельмы,Шауляйского уезда на р.Дубиссы 5 и 6 октября 1944г. тов. Лобанов Н.Д. подвозил боеприпасы на боевые позиции батареи 2-го дивизиона.Лобанов  попал под сильный артиллерийский и минометный огонь противника, рискуя жизнью,проявлял мужество и отвагу. Своевременно доставил боеприпасы и батарея могла непрерывно вести огонь по врагу. Награжден медалью за оборону Сталинграда.

Воинская специальность автоматчик, старший повозочный
Место рождения СССР, город Тавда, Свердловская область

Боевое подразделение 1) 20 армия Танковый корпус 2) 50 гвардейский артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие участник Сталинградской битвы, Штурм Берлина; штурм Кёнинсберга

Призван 10.01.1942 Гаринским РВК Свердлвской области. 1) Южный фронт 1942 2) Сталинградский фронт 1943 3) Донской, Южный, 4 украинский фронт 1944 4) 1 Прибалтийский 1944 5) 3 Белорусский 1945

Медаль " За отвагу", Медаль "За оборону Сталинграда", Медаль "За штурм Кенигсберга"