Лобанов Филипп Иванович
Лобанов
Филипп

История солдата

Дата рождения :10 мая 1923 г.р.Место рождения:Прибурский с/с, д.Владимировка ,Буда-Кошелевский р-он,Гомельская обл.До 1943 г.входил в партизанский отряд. В  рядах Красной Армии  с 25.12.1943 г. Место призыва:Буда-Кошелевский РВК ,Белорусская ССР,  Гомельская обл.,Буда-Кошелевский р-н.Сделал 8 вылазок наблюдения за передним краем противника. 7июля 1944 года ,действуя  в составе развед взвода  под пулеметным  и минометным огнем  противника обезвредил 55 шт.мин противника.Разминировал дорогу на протяжении 3-х км. и пропустил  самоходную артиллерию,за что был представлен к награде. Награжден Орденом Славы III Степени (пр.№ 47/н от 14.07.1944 г.).Награжден также Орденом Красного Знамени и др.медалями.Победу встретил в Берлине.В его семье  воспитывалось 9! детей.В 1966 г. с большой семьей приехал в Илецкий район с.Привольное  осваивать целину.Умер в 1971 году.