Лобанов Аркадий Михайлович
Лобанов
Аркадий
Рядовой / Связист

История солдата

В  РККА с 22.06.1941 г.,призван Лысковским  РВК Горьковской области,колхозник,беспартийный . Прошёл всю войну, ранений  не было,был приставлен к двум государственным наградам.

Телефонист отделения связи батареи 76 миллиметровых пушек ,красноармеец.

-При прорыве оборонительной полосы противника под Ленинградом с 15.01 по 16.01 1944 двое суток без отдыха,рискуя жизнью,под огнём противника проводил и восстанавливал беспрерывно нарушаемую огнём противника  связь и тем самым не допустил порывов в телефонной связи.  За данный подвиг был представлен к награде   1/н  22.03.1944 г. :  Медаль «За отвагу».

-При отражении неоднократных атак противника  19.04-20.04 1944 г.г. ,невзирая на систематический огонь противника ,непрерывно находился на линии связи и самоотверженно устранял повреждения,обеспечив тем самым бесперебойную работу линии  связи между НП и командиром батареи.За данный подвиг был представлен к к награде  17/н

11.05.1944 : Медаль «За боевые заслуги»

Воинская специальность Связист
Место рождения с.Трофимово

Боевое подразделение батареи 76 миллиметровых пушек
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Медаль «За Отвагу!»

Медаль «За Отвагу!»

-При прорыве оборонительной полосы противника под Ленинградом с 15.01 по 16.01 1944 двое суток без отдыха,рискуя жизнью,под огнём противника проводил и восстана...

Медаль «За боевые заслуги»

При отражении неоднократных атак противника 19.04-20.04 1944 г.г. ,невзирая на систематический огонь противника ,непрерывно находился на линии связи и самоотве...

После войны

После войны работал в колхозе в родном селе Трофимово Лысковского района Горьковской области,был женат,4 дочерей.Трагически погиб под колёсами автобуса: колхозный водитель по неосторожности сбил его .