Ливинцев Иван Петрович
Ливинцев

История солдата

Родился в 1918 году в с. Снижа Курской обл. Дмитриевского района. Призван Дмитриевским РВК. В Красной армии с 1939 года. Был контужен в 1941 году." Образцы мужества и героизма показывал как во врмя вражеской блокады и снятия её с города Ленинграда так и окончательного разгрома  на территории Чехословакии"... (из наградного листа. Был "шофером-водителем". " Благодаря умелому управлению машиной , выводил орудия и расчет из под вражеского обстрела. 14, 24 и 28 апреля 1945 года  сам лично заменял орудийного номера , в результате чего был сбит самолет противника  типа 4ФВ-190. К технике и порученным обязанностям относится  с любовью и желанием. За мужество и героизм , проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, достоин правительственной награды  ордена Красной Звезды. Командир 1463 Зен. АП МЗА подполковник Антипенко. Май 1945 года." Умер в 1967 году. Мой дед! Горжусь! Светлая память!