Ливенцев Антон Антонович
Ливенцев
Антон
Антонович
рядовой / водитель, автоматчик 367 стр. полка

История солдата

Был призван на фронт в 1941 году. Дважды был тяжело ранен. Пока воевал, его супруга и двое маленьких дочерей попали в концентрационный лагерь на территории колхоза Осо, одна из дочерей погибла в лагере, ей не было и года. Супруга со старшей дочкой — моей бабушкой, выжили. Моя бабушка, Терновых Наталья Антоновна, не смотря на то, что ей было всего 3 годика, прекрасно помнит все ужасы лагеря.

Мой прадедушка исполняя должность водителя бронемашины 55 артполка Ленинградского фронта участвовал в бою за населенный пункт Невская Дубровка. Был ранен осколком мины в правую ногу.

Исполняя должность автоматчика 367 стр. полка 313 стр. дивизии Карельского фронта, в боях на реке Повенец в 1944 году был ранен осколком в правую руку, грудь и верхнюю челюсть, в результате чего была ампутирована правая рука.

В связи с ранением был отправлен на лечение в госпиталь и демобилизован в мае 1945 года. Награжден орденом Красного Знамени и орденом Отечественной Войны I степени»

Воинская специальность водитель, автоматчик 367 стр. полка
Место рождения Воронежская область, Хохольский район, село 2ая Еманча.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 55 артполка Ленинградского фронта; 367 стр. полк 313 стр. дивизии Карельского фронта
Принимал участие участвовал в бою за населенный пункт Невская Дубровка; в боях на реке Повенец в 1944 году

орден Красного Знамени и орден Отечественной Войны I степени