Литвинов Василирй Александрович
Литвинов
Василирй
Старший сержант / Пулемётчик, разведчик

История солдата

Литвинов Василий Александрович родился в городе Перми в 1915 году в семье рабочих. окончил школу и получил рабочую специальность. Был призван на фронт в 1942 году. Геройски сражался на первом и втором прибалтийском, первом и третьем белорусском фронтах. Закончил войну с Германией в составе шестнадцатой гвардейской стрелковой дивизии. Перенёс два тяжёлых и одно лёгкое ранения. После победы над Германией участвовал в разгроме Японской Квантунской группировки в августе 1945 года. За храбрость и мужество, проявленную в боях награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы, медалями За победу над Германией, За победу над Японией, За оборону Сталинграда (по остальным боевым наградам точных данных нет), многочисленными юбилейными медалями. После войны вернулся в родную Пермь и долгие годы работал на рабочих должностях на машиностроительном заводе..

Воинская специальность Пулемётчик, разведчик
Место рождения Российская империя, Пермь

Боевое подразделение 16 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская, сражение за Прибалтику, Взятие Кёниксберга, битва за Германию, разгром Японии.
Госпитали Госпитали №3095, 2329