ЛИТВИНОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
ЛИТВИНОВ

не вернется. Очень надеялись, что когда-нибудь откроется дверь и на пороге появится Михаил.

Безымянных не должно быть.хотелось бы найти место захоронения.

Место рождения п.ТАТЬЯНОВКА БОРОВСОГО Р-НА КУСТАНАЙСКОЙ ОБЛ.

ТАТЬЯНА-племянница

Моя мама двоюродная сестра дяди Миши, часто вспоминала: Как все они жили в п.Татьяновка Мендыгаринского района Кустанайской области.Маме было 7 лет, когда началась война. Из семьи один за другим стали уходить родные на фронт. Дядя Вася Литвинов, братья: Иван и Михаил Литвиновы, папа Стукалов Родион Семенович.Становилось все тоскливей и тоскливей. А потом стали приходить извещения-ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ и похоронки.Страшное было время. Вой матерей и жен, плач детей до сих пор стоит в ушах. СТОЛЬКО ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ нашим родным.Вот почему хочется сохранить ПАМЯТЬ!

ДОРОГОМУ ПЛЕМЯННИКУ МИШЕ

Дорогой,Мишенька!Я не засну, если мысленно не отправлю письмо своим любимым солдатикам. У меня все хорошо.Утром рано испекла пять маленьких лепешек и на них подписала: П-значит Паша,Н-значит Надя,В-Валя,Г-Галя,Т-Толя.Каждому ребенку своя лепешка на весь день.Не буду думать об этом, пусть как хотят, хоть сразу съедят, хоть за целый день. Знаю есть будут только свою, чужую не возьмут. Мои дети никогда не возьмут чужого.Да что это я об этом. Я пишу, чтобы поблагодарить тебя Мишенька за службу,за защиту Родины! Храни тебя Бог!
Тетя Мария.

После войны

Уже столько лет прошло после войны,а поиски продолжаются.Очень хочется верить,что все захоронения найдутся.Что именна будут увековечены.что в книги памяти впишут каждого содатика,которого отправили на ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ!  БАБУШНИН  (СТУКАЛОВОЙ(ЛИТВИНОВОЙ) МАРИИ ТИХОНОВНЫ0  НАКАЗ-ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ КАЖДОГО СОЛДАТИКА! Наша семья выполняет с честь. НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН!

И, с Днем Победы поздравляя,
За всех я солнцу улыбнусь.