Литвинов Михаил Степанович
Литвинов
политрук

Мой прадед родился в 1906 году в селе Кривошеино, Томская область.
На фронт был призван в июле 1941 года. После учений сразу попал на Ленинградский фронт. В октябре 1942 года при участии в операции по освобождению Ленинграда от немцев (было необходимо выбить закрепленные на высотке немецкие войска) получил сильное осколочное ранение ноги. После лечения в военном госпитале был комиссован домой. Из всех мужчин, ушедших на фронт, мой прадед был единственным, кто вернулся домой, где его ждали жена и три маленьких дочери.

За проявленное мужество мой прадед был награжден орденом "За оборону Ленинграда", а также "Орденом Победы".

Именно такие советские солдаты как мой прадед и освобождали весь мир от фашизма, обеспичивали мирное небо над нашими головами и развитие нашей нации. Поэтому даже спустя много лет нельзя забыть всё, что было сделано для нас, ведь подвиг русских солдат бессмертен.