Литвинов Фёдор Андреевич
Литвинов
Фёдор

История солдата

До войны Литвинов Фёдор Андреевич вместе с семьёй жил и работал в посёлке Баланда Саратовской области. Вместе с женой Ольгой воспитывал четырёх детей. Трёх дочек Антонину, Нину и Валентину(моя бабушка) и сына Володю. Семья жила не богато, но очень дружно. Мирная и спокойная жизнь была прервана 22 июня 1941 года. В августе 1941 Фёдор Андреевич первым из семьи ушёл на фронт. Он прошёл всю войну защищал Москву, был награждён медалями "За оборону Москвы". "За отвагу" и получил благодарственную грамоту от генералиссимуса И. В. Сталина. В мае 1945 года вернулся домой с Победой!

Боевое подразделение 1104 сп 331 сд
Принимал участие Битва за Москву

После войны

После войны Фёдор Андреевич вернулся в родной посёлок Баланда к жене и дочерям. К сожалению, трагедия не обошла семью. С войны не вернулся сын Володя. Он был танкистом, в 1943 году в бою в районе села Мирополь (Украина) сгорел в танке в возрасте 18 лет.