Литвинов Антон Иосипович
Литвинов
Антон
Иосипович
рядовой / ветврач

История солдата

В годы ВОВ мой прапрадед воевал на передовой в венгриие он получил ранение в ногу и его комиссовали по состоянию здоровья, у него не было одной ноги. В госпитале он лежал вместе со старшим сыном Анатолием…… Он было очень хорошим животноводом и ветеринаром в одной из крымских деревень, но при этом в то военное тяжелое время он лечил не только животных, но и людей. Он пропал без вести и вот почему. У них в деревне был расквартирован отряд румынской и немецкой армии, который являлся союзником фашисткой Германии. В один из дней за ним пришли полицаи, чтобы он подковал им лошадей. Но он был не из робкого десятка и отравил всех лошадей полицаев. И рано утром они пришли за ним домой и забрали его. Со слов моей прапрабабушки они пытали его трое суток и все это время его стон разносился по всей деревне. А потом всё стихло и его больше никто не видел. Поэтому его и считают про павшим без вести.

Воинская специальность ветврач
Место рождения крымская АССР, Северный Джанкой.Калайский р-н. с. Южный Джанкой