Литвинов Анатолий Александрович
Литвинов
Анатолий
капитан (в 1945г.)

История солдата

С 1944г. в составе 86 отдельной аэрофотосъемочной эскадрильи (командир эскадрильи- полковник Андрюхов Евгений Пантелеймонович). Эскадрилья выполняла аэрофотосъемку территорий, занятых противником, для изготовления топографических карт.

Указом Президиума ВС СССР от 03 ноября 1944г. за долголетнюю и безупречную службу капитан Литвинов награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден орденом «Знак Почета».

Приказом по Харьковскому военному округу от 05 октября 1945г. капитан Литвинов начальник фотолаборатории эскадрильи награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Указом Президиума ВС СССР от 18 августа 1945г. за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками, подготовку и повышение квалификации летных кадров капитан Литвинов награжден орденом Красной Звезды.

Указом Президиума ВС СССР от 06 ноября 1945г. за долголетнюю и безупречную службу награжден вторым орденом Красной Звезды.

В 1950г. награжден орденом Красного Знамени, в 1956г.- орденом Ленина.

Службу окончил: 10 октября 1955г., майор технической службы.