Литвин Петр Григорьевич
Литвин

История солдата

Мой прадедушка родился 10 июля 1928 года в городе Днепропетровске. Когда в 1941 году началась война, он был еще подростком, но уже стремился помогать подпольщикам. Однажды он и его друг украли у немцев 2 ящика с патронами. Их заметили и когда они убегали с этими ящиками,их обстреляли. Друг погиб, а дедушка остался жив. Он доставил эти ящики в назначенное место, на явочную квартиру подпольщиков. И какое было удивление, когда открыли ящики,а там - вместо патронов лежал шоколад. В конце 1944 года Петр Григорьевич сбежал на фронт, но его поймали и отправили на учебу в спец.школу. После окончания этой школы, он охранял железнодорожный мост, который находится в нашем городе. Этот мост был охраняемым объектом, поскольку по нему проходила военная техника и поставлялось для фронта материальное обеспечение. За боевые заслуги дедушка был награжден многими наградами:орденами и медалями.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой