Литвак - Портова Наталья Владимировна
Литвак
Портова
Наталья
Владимировна

История солдата

3-летней девочкой тебя вырвали из рук твоей бабушки и отвезли в Гетто на Слободке.  Твоей необыкновенной маме удалось выкупить тебя у румынской комендатуры. Потом два года тебя прятали в деревне под Одессой. Рыжую, прекрасную, "Дочь ж-да коммуниста", как записали в доносе соседи.

.Из 200 тысяч однсских евреев на день освобождения в городе было тоько 600...

О том что ты не могла выходить на улицу днём и жила два году в хлеву мы узнали из писем найденных после того ккак ты навечно покинула нас на Земеле.. Светлая память!

Место рождения Одесса

Гетто на Слободке, Одесса

Мама -Тата

Невероятно как девочка прожившая свою самое нежное детсво в войне, темноте, вдали от семьи , всю жизнь излучала столько радости и света!

Твой самый любимый день всегдя был 9 Мая!!!
Светлая память, мамочка, Тата для твоих обажающих внуков!

После войны

Ты окончила Одесский Холодильный Институт, инженер. но в силу жизненных перепитий работала бухгалтером и очень это не любила.

Уровень твоей эрудиции поражал всех, "ходячая энциклопедия", а твой оптимизм и чувство юмора зажгли навсвлегда. Твоё умение радоваться всему, был настоящий дар. После ужасов первых лет в войне всё всегда было прекрасно...несмотря на тяжелейшие собятия в жизни..

Последние 20 лет прожила в Италии и Германии, и вегда говорила у нас" имея ввиду Одессу, а всё, чо вокруг тебя, ьыло " у них"...

Ты была самой невероятной и пркрасной мамой и совершенно фантастической бабукшкой.