Листьев Иван Афанасьевич
Листьев
Афанасьевич
Гвардии рядовой / Телефонист
Воинская специальность Телефонист
Место рождения Орловская обл., Корсаковский р-н, Спешневский с/с, к/з "Победа"

Дата призыва 5.01.1943
Боевое подразделение 223 гв. сп 78 гв. сд 1 УкрФ, взвод связи I-го стрелкового батальона 479 стрелкового полка

В течение 27 и 28 апреля 1945 года, будучи телефонистом взвода связи I-го стрелкового батальона 479 стрелкового полка, в наступательном бою на берлинском направлении под сильным о нем противника устранил 8 повреждений телефонной линии, соединяющей КП полка с КП батальона, чем самым обеспечивал непрерывность телефонной связи для управления боем.

Наш Дедушка

Наша большая семья очень любила и ЛЮБИТ дедушку, хоть его уже и нет с нами. Он был всегда очень добрым, щедрым, отзывчивым, любящим. Когда я была маленькая, дедушка всегда давал денежку или гостинцы, что, естественно, в то время меня всегда радовало. Сейчас это не главное. Мы будем всегда помнить и гордиться дедушкой Ваней!

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945