Лисовский Вадим Николаевич
Лисовский
Вадим
ст. лейтенант

История солдата

Мой дядя - брат моей матери Лисовский Вадим Николаевич, 1919 года рождения, учился в Смоленском зенитно-артиллерийском училище. В  первые дни войны он был направлен под Минск, там погиб.

Смоленск- 1941 - Минск 1941

Лобушкина Нина Михайловна - племянница

С тех пор, как я помню себя - я помню в комнате портрет молодого офицера. С раннего детства я знала, что это мой дядя Вадим, погибший в самом начале войны. Когда я стала старше, от бабушки и мамы я узнала, что по официальному ответу, который бабушка получила только в 1943году, ст. лейтенант Лисовский В.Н. пропал без вести. Бабушка почти до самой смерти писала запросы в архивы, в Минобороны СССР, но ответ был один - пропал без вести. Уже после смерти бабушки мама рассказала мне, что в июне 1941года под Минском был настоящий "котел", тех, кого вводили в бой, некому и некогда было записывать и учитывать. Также не было возможности учитывать погибших и писать "похоронки". Я сама пыталась что-либо узнать о гибели дяди на сайте поиска погибших и пропавших без вести, но узнать ничего не смогла. Если это сообщение прочтет кто-то, кто знал моего дядю и обстоятельства его смерти - прошу организаторов сайта сообщить этому человеку мои контактные данные.