Лисовой Андрей Федорович
Лисовой
Андрей
ефрейтор

Боевой путь

Дорогами войны прошел от Сталинграда до Берлина. В составе 17-ой мото-инженерной бригады организовывал форсирование водных преград. При наступлении воины бригады всегда шли первыми и наводили мосты, при отступлении шли последними и взрывали мосты. Все это под огнем пртивника.

О таких поэт Твардовский писал: Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода,- Ни приметы, ни следа.

Награжден Орденом Красной Звезды (форсирование р.Одер), медалями За оборону Сталинграда, За Отвагу, За Взятие Берлина.

Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлены благодарности за взятие многих городов.