Лисняк Дмитрий Иванович
Лисняк

История солдата

Родился в 1922 году в поселке Петровка Орджоникидзевского района Кустанайской области.5 января 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 140 отдельной роты связи 171 стрелковой дивизии. Службу проходил в должности старшего телефониста на Северо-Западном фронте.Был награжден приказом №077-н от 27 апреля 1943 года медалью "За отвагу".После ранения продолжил службу в 598 стрелковом полку 207 стрелковой дивизии.4 июня 1944 года в бою был тяжело ранен,после чего момещен в госпиталь медицинского батальона №250. 6 июня 1944 года от полученного ранения скончался. Похоронен западнее 200 м. деревни Копылок Пустошкинского района Калининской области. В городе Джетыга Кустанайской области по улице Фрунзе 43 жила мать Лисняк Ефимия Климентьевна.

Место рождения поселок Петровка Денисовский райониКостанайская область

Боевое подразделение 171 стрелковая дивизия, 598 стрелковый полк 207 стрелковой дивизии