Лисичников Василий Федорович
Лисичников
младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Лисичников Василий Федорович родился 15 июня 1923 года в с.Олекан Нерчинского района Читинской области.Окончил 4 класса церковно-приходской школы с.Олекан, работал в колхозе.Переехал в г. Чита, где в апреле 1942 года был призван в РККА в 191 отдельный зенитный артиллерийский дивизион, с мая 1943 по февраль 1947 года служил командиром стрелкового отделения 127 мотострелкового полка. После войны вернулся в г.Чита, где работал на деревообрабатывающем заводе. В 1950 году женился на Лыковой Екатерине Федоровне.В 1956 году вернулся в родное село, где работал шофером, был хорошим печником, единственным в селе, кторый мог сложить "русскую печь". Василий Федорович и Екатерина Федоровна родили и воспитали пятеро детей. Война подорвала здоровье ветерана, умер Василий Федорович очень рано, 30 сентября 1977 года, похоронен в родном селе Олекан.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Читинская область Нерчинский район с.Олекан

Дата призыва 04.1942
Боевое подразделение с апреля 1942 г по май 1943 г - 191 отдельный зенитный артиллерийский дивизион; с мая 1943 г. по февраль 1947 г. 127 мотострелковый полк
Принимал участие Война с Японией

Награды

Медаль "За победу над Японией",Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

военный билет

военный билет