Лисичев Александр Евстафьевич
Лисичев
Евстафьевич
гвардии старшина

История солдата

Родился 6 февраля 1925 г.  в д. Шолгумзь Белозерского р-на Вологодской области. В 14 лет, по государственной разнарядке, решением собрания колхозников был направлен на обучение в училище в г. Петразоводск. В начале войны был эвакуирован в Сибирь г. Томск, где работал на военном заводе слесарем-инструментальщиком. В 1943 г., не смотря на бронь, ушел добровольцем на фронт. Воевал на 1ом Украинском фронте,командовал отделением автоматчиков, под Жмиренкой был тяжело ранен и контужен, после госпиталя скурив справку об инвалидности снова отправился на фронт, где стал минометчиком. Освобождал Прагу, где и встретил Победу. После войны до 1951 г. служил в оккупационных войсках в Германии, после демобилизации работал в геологии на Кольском полуострове (Мурманской области).В 2000 году вернулся на малую родину, где и проживает до сих пор в г.Волгда.

лисичев валерий александрович