Линьков Василий Филиппович
Линьков
Филиппович
Младший сержант / Наводчик орудия

История солдата

Воевал на Центральном и Белорусском фронтах, 42 отдельного Гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона. Награждён 31.071944г. медалью "За отвагу", 05.08.1944г. орденом "Отечественной войны II степени, 09.06.1945г. медалью" За освобождение Варшавы".

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения С. Александровка, Мордовский район, Тамбовской области

Боевое подразделение Полк
Принимал участие В гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР

23 июля 1944г. батарея с марша приняла встречный бой с крупными бронетанковыми силами противника сопровождаемыми автоматчиками. Товарищ Линьков В. Ф. Действуя умело и хладнокровно, огнём орудия прямой наводкой в составе батареи отразил танковую атаку подбив при этом самоходное орудие противника. Немецкие танки и самоходное орудия открыли сильный огонь по боевым порядком батареи. Быстро сменив огневую позицию, товарищ Линьков В. Ф.,отражая следующую атаку, огнём орудия прямой наводкой подбил второе самоходное орудие "Фердинанд".

Я помню, Я горжусь!!!