Лимаренко Иван Иванович
Лимаренко
Иванович
гвардии старший лейтенант, был партийным организатором 1-го стрелкового батальона, служил в 309-й Пирятинской стрелковой дивизии.

Мы очень мало знаем о нем,так как моя  бабушка Масленникова Анна Ивановна была с ним в разводе,и мы не общались...Знаем только,что он уроженец Саратовской  области, Ворошиловского  района, деревни  Константиновка.

Прошел всю Великую Отечественную войну,  был тяжело и легко ранен

5 мая и 25 декабря 1942 года.

Закончил войну  в звании -  гвардии старшего лейтенанта, был  партийным  организатором  1-го стрелкового батальона, служил в 309-й  Пирятинской стрелковой дивизии

Иван Иванович был на фронте с 1942 года: защищал Дон,

в 1943 воевал на Курской дуге, форсировал  реку Днепр, освобождал Украину,

в 1945 участвовал в  Висло – Одерской  наступательной операции.

Войну закончил в Германии,  участвуя в  осаде отчаянно сопротивляющегося  города Бреслау  до полной его капитуляции.

Награжден:  нагрудным  знаком «Гвардия», двумя  медалями

«За отвагу», медалью  «За победу над Германией» и орденами  «Отечественной войны I и II степени».

Дивизия, где воевал мой дед 7 мая 1945 г. была награждена орденом Кутузова II степени. В дивизии  47 человек стали Героями Советского Союза.