Лиман Михаил Харитонович
Лиман
Харитонович

История солдата

Лиман Михаил Харитонович родился 20 сентября 1917 года в стране ССР Черниговская область, 71 Босанский район, станция Быков. 20 сентября 1938 года призван к службе в Воздушно Десантный полк - курсантом. 17 декабря 1942 году принял военную присягу и присвоено звание старшего сержанта. 1942-1945 годах участвовал в боевых действиях Великой Отечественной войны в составе четвертого взвода Воздушного Десантного Стрелковкого полка помощником командира стрелкового взвода. 23 апреля 1945 года был тяжело ранен в плечо и был отстранен в запас по ранению. Награжден такими медалями как: За отвагу, За Победу над Геманией, За Боевые заслуги, Орден Отечественной войны первой степени 1941 - 1945 года, орден Славы третей степени, медали 20,30,40,50-летие Победы. Умер 12 декабря 1998 года в Донецкой области город Торез.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант