Лихачева Надежда Алексеевна
Лихачева
Надежда
Алексеевна

История солдата

Родилась 5 августа 1920 года. В деревне Черняково Тотемского района. После окончания семилетней школы работала на почте. 10 апреля 1942 года по комсомольской мобилизации призвали в действующую армию. Службу проходила на зенитной батарее в составе 74 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона. С боями прошла Ленинградский, Волховский фронты, второй Белорусский фронт и закончила войну в городе Молодечно на границе с Польшей.

За победу над фашисткой Германией красноармеец Лихачёва Н.А. была награждена медалью

" За победу над Германией ", за храбрость, стойкость, мужество, проявленне в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками - орденом " Великой Отечественной II степени ", за доблесть и отвагу - памятными знаками Жукова и Гречко.

Домой вернулась 23 июня 1945 года. После войны, почти полвека, посвятила Тотемскому районному узлу связи. Её имя занесено в книгу почёта предприятия, с присвоением высокого звания " Ветеран труда ".

Скончалась 21 августа 2007 года.