Лихачёв Алексей Алексеевич
Лихачёв
Старший сержант 11-й отдельной бригады / разведчик

История солдата

12.01.1943 войска Ленинградского фронта начали операцию под кодовым званием "Искра" и к 18.01.1943 прорвали кольцо бокады Ленинграда. Все части и соединения 67-й армии Ленинградского фронта вели ожесточенные бои с противником в районе Синявских высот и посёлка Синявино.

27.01.1943 мой прадедушка - Лихачё Алексей Алексеевич получил тяжёлое ранение  в боях под населённым пунктом Синявино на Ленинградском направлении.  В полевом госпитале была проведена операция с последующим транспортированием и лечением в эквагоспитале.

Врачебной комиссей эквагоспиталя №3782 24.06.1943 был признан инвалидом 2-й группы и в дальейшем участвовать в боях за Советскую Родину не мог.

Награждён медалью "За отвагу" и орденом  "Красная Звезда".

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия, Вологодская обл, Нюксенский район,деревня Киселёва

Боевое подразделение 67 армия Ленинградского фронта
Завершение боевого пути СССР, Ленинградская область
Принимал участие операция под кодовым названием "Искра"

Медаль "За отвагу", орден "Красная Звезда"

Александра
Лихачёва Александра Ивановна

Лихачёва Александра Ивановна - жена. Лихачёва Валентина Алексеевна - дочь. Лихачёв Владимир Алексеевич - сын. Лихачёв Андрей Владимирович- внук. Лихачёва Юлия Владимировна - внучка. Круглова Ирина Александровна- внучка. Круглов Игорь Александрович- внук. Степанов Иван Михайлович-правнук. Лихачёва Алина Андреевна- правнучка. Круглова Наталия Константиновна-правнучка. Степанов Илья Михайлович-правнук.