Лифарев Алексей Кузьмич
Лифарев
Кузьмич

История солдата

Лифарев Алексей Кузьмич мой дед. В ряды Красной армии призывался Ярославским РВК. Участвовал в Финской войне с декабря 1939 по март 1940 годов. На Великую Отчественную войну призван в июне 1941 года. Был командиром отделения 6 автобатальона 70 автополка. Прошёл всё войну дойдя до Берлина. За годы войны имеет много наград. Горел в танке, обгорело лицо,долгое время находился в  военном госпитале. Из воспоминаний родственников  известно что  военный доктор тёр лицо щёткой, чтобы удалить обгоревшую кожу, дед при этом испытывал сильнейшую боль, а доктор приговаривал: " Терпи Кузьмич, будет у тебя лицо как новое."  Восхищаясь силой духа и мужеством наших дедов, хочется ещё раз сказать : "Спасибо Деду за Победу. Вечная Вам память!"

Место рождения ст. Ярославская Мостовского района Краснодарского края

Боевой путь

июнь 1941 г.- Юго-Западный фронт, январь 1942- Крымский фронт, апрель 1942- Северо-Кавказский фронт, август 1943 ЧГВ ЗКФ, март 1943 Северо-Восточный фронт, октябрь 1943 ОПАРМ, июнь 1944- Второй Белорусский фронт.

Медаль За боевые заслуги

После войны

После войны дед вернулся на свою Родину в Краснодарский край и вместе с семьей проживал на хуторе Красный Кут Мостовского района, был бригадиром колхоза.