Лёвкин Фёдор Степанович
Лёвкин
Фёдор

Наш дед, Лёвкин Фёдор Степанович, родился в 1905 году.
На фронт призван Фрунзенским РВК г. Ташкента 7 января 1942 г.
Наравне с другими наш дед встал на защиту своей Родины. Много пришлось пройти и проехать по любимой стране, чтобы нещадно громить врага.
Наш дед дошёл до Курска. На письме треуголочке есть адрес: 1706 полевая почта, часть 343.  В 1943 г пришло сообщение, что наш дед пропал безвести, но наши близкие продолжали ждать и надеяться...  Позже кто-то сообщил, что ПОХОРОНЕН под КУРСКОМ. Мы даже не знаем, где место его захоронения. Хочется поклониться его могилке и положить цветы от всей нашей большой семьи.

На общем фото наш дед в центре, в клетчатой рубашке и в светлых брюках.

внучка Лёвкина Фёдора Степановича - Митаниду Ольга Николаевна

До войны дед имел мирную профессию - строитель. прораб. В Ташкенте построил огромную поликлинику-больницу от Текстильного комбината, Дом культуры и др. здания, которые до сих пор украшают Фрунзенский район Ташкента.
У деда была бронь, но он не мог оставаться в стороне. Нелегко было нашим солдатам в сырых окопах голодными, без воды, подолгу держать оборону. Но врага НЕ ПРОПУСТИЛИ ! МНОГИЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ! НО МЫ КЛЯНЁМСЯ ПОМНИТЬ ИХ ИМЕНА! КЛЯНЁМСЯ ВЕЧНО ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НАШИХ БЛИЗКИХ !