Лёвин Пётр Никифорович
Лёвин
Пётр
Никифорович
рядовой стрелкового полка

История солдата

Лёвин Пётр Никифорович  родился 26 июля 1916 года в деревне Особенка, Дятьковский район, Брянской области. До великой отечественной войны отслужил 3 года кавалеристом в финской войне. 25 июля 1941 года был призван в ряды Вооруженных сил Советского Союза для борьбы с фашистскими захватчиками в звании рядового, стрелкового полка на защиту Ленинграда. Стрелок - пулеметчик. Несколько раз ходил в разведку. В ноябре 1943 года  был  тяжело ранен, отправлен в госпиталь санитарным поездом, который доехал до Улан-Удэ. 19 октября 1945 года женился на санитарке - доноре Гунько Анне Ильиничне. После войны работал в ДЕПО стрелком по охране опасных военных грузов. Умер 26 мая 1991года.

Награждён медалями "За отвагу",  "За оборону Ленинграда", " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".